Parmentier végétarien

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 50 min
parmentier-vegetarien_xavier_hamon_photobernard_galeron.jpg
Ingrédients
5 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes) 1 courgette (moyenne) 1 petite aubergine 8 tomates cerise (jaunes et rouge) 2 gousses d’ail thym huile d’olive sel, poivre pesto
Préparation
1/ Taillez une pomme de terre en rondelle de 2 mm d’épaisseur, disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, passez au four à 100°C pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et sèches. Sortez-les du four, salez-les et réservez. 2/ Entre-temps, coupez les tomates en rondelles, étalez-les sur un papier sulfurisé, avec sel, poivre, un filet d’huile d’olive et thym. Enfournez à 100°C pendant 30 minutes. 3/ Faites cuire les 4 pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée, pendant 20 minutes. Après cuisson, égouttez-les et épluchez-les encore chaudes, détendez à l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. 4/ Taillez les aubergines et les courgettes en rondelles de 2 mm. Faites-les poêler 1 minute sur chaque face à l’huile d’olive. Assaisonnez : sel, poivre et ail écrasé. 5/ Remettez tous les ingrédients en température. Dans un cercle, alternez une couche de courgettes, une couche de purée, une couche d’aubergines, une couche de purée et terminez par les tranches de tomates cerise séchées. Dressez une rosace de chips de pommes de terre au centre, ajoutez le pesto autour du parmentier.