Parmentier Retour de pêche à pieds

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 150 g de crème fraîche liquide 100 g de beurre demi-sel 250 g de bigorneaux 250 g de palourdes ou coques 100 g de haddock 1 oignon 100 g de persil plat 10 cl d’huile d’olive 100 g de roquette ou jeunes pousses de salade curry corsaire sel, poivre thym et laurier
Préparation
1/ Faites cuire les bigorneaux : départ eau froide fortement salée et poivrée, avec thym et laurier. Arrêtez la cuisson à la première ébullition et laissez refroidir dans l’eau de cuisson. 2/ Faites cuire les palourdes ou les coques : hachez l’oignon finement, faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, ajoutee les palourdes (ou les coques), mettez en couvercle et faites cuire jusqu’à ouverture des coquillages (surtout ne pas ajouter de liquide de cuisson vin ou autre). Débarrassez et réservez le jus de cuisson. 3/ Epluchez et faites cuire les pommes de terre, départ eau froide salée pendant 20 minutes. Faites une purée, ajoutez la crème et le beurre, 50 g de haddock en petits dés, le jus de cuisson des palourdes et le curry corsaire. 4/ Décortiquez les bigorneaux et les palourdes. Mixez les feuilles de persil plat avec l’huile d’olive, sel. 5/ Montage du parmentier : une couche de purée, quelques bigorneaux et palourdes, une couche de purée, quelques bigorneaux et palourdes, une couche de purée et finir avec les lamelles de haddock. 6/ Assaisonnez la roquette avec le persil à l’huile d’olive. Servez.