Parmentier de Dolwen aux maquereaux

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
3 pommes de terre Dolwen® 2 boîtes de maquereaux nature 1 tomate entière 1/2 oignon 1 gousse d’ail quelques branches de persil plat 10 cl de lait 50 g de beurre poivre
Préparation
1/ Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 minutes. Epluchez-les et passez-les au presse-purée. Faites bouillir le lait et le beurre, rajoutez la pulpe de pomme de terre. Rectifiez l’assaisonnement. Vous pouvez rajouter un peu de noix de muscade. 2/ Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Mondez la tomate à l’eau bouillante pendant une dizaine de secondes et plongez-la aussitôt dans de l’eau glacée. Pelez-la. Enlevez les pépins et coupez la chair en petits dés. Faites suer l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive à feu très doux pendant 2 à 3 minutes, sans colorer. Rajoutez les dés de tomates. 3/ Ouvrez les boîtes de maquereaux. Egouttez et gardez le jus. Ecrasez le poisson à la fourchette en gardant la peau. Ajoutez le maquereau dans la poêle. Rajoutez 2 cuillérées à soupe de jus de poisson. Ne pas rajouter de sel car le poisson est déjà salé. Mélangez. 4/ Versez cette préparation dans une cocotte, recouvrez de la purée et enfournez 15 minutes à 180°