Parmentier de canard confit au foie gras

By Chef Gourmet

1 personne
Préparation : 30 min
Recette de parmentier de canard confit au foie gras de David Moreau
Ingrédients

4 cuisses confites de canard PALMAGRI - 800 g de pomme de terre amandine - 4 tranches de foie gras de 40 g chacune - 3 gousses d’ail - 1 petit oignon - Quelques feuilles de persil plat - 80g de beurre - 50 cl de lait - sel poivre - 40 cl de bouillon de vollaille - 3 cuillères de maizena - 2 verres de porto rouge - 2 cuillères de miel de bruyère - 2 cuilleres de bouillon de volaille.

Préparation

1/ Dégraisser, désosser, et émincer les cuisses de canard ; les faire revenir avec l’ail, l’oignon, le persil le tout ciselé et mouiller avec le bouillon de volaille. 2/ Faire bouillir les pommes de terre avec 25 cl de lait, de l’eau et un peu de gros sel. Égoutter, écraser les pommes de terre avec le beurre, le reste de lait, le sel et le poivre. 3/ Réduire le porto, ajouter le miel et les 2 cuillères de bouillon. 4/ Poêler le foie gras préalablement pané dans la maïzena. Saler poivrer. 5/ Dresser le confit dans un emporte pièce additionné de l’écrasé de pommes de terre et du foie gras. 6/ Arroser finement de la réduction de porto.