Parmentier de canard, champignons & patates douces

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
1 sachet de champignons de Paris Ail & Persil LOU 4 cuisses de confit de canard 2 patates douces moyennes 1 grosse pomme de terre 1 cuillère à soupe de crème fraîche 3 noisettes de beurre huile d’olive 1 gros oignon 3 cuillères à soupe de chapelure 1 pincée de gros sel fleur de sel poivre
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 180°C. 2/ Émincez grossièrement l’oignon et faites-le revenir à la poêle à feu doux avec les champignons de Paris LOU Ail & Persil, en remuant de temps en temps. 3/ Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard à l’eau chaude pour éliminer les résidus de graisse et prélevez-en la chair. Faites-la revenir avec les champignons et les oignons. Poivrez. 4/ Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec une pincée de gros sel. Faites-y cuire les patates douces et la pomme de terre environ 15 minutes, préalablement pelées et coupées en morceaux. 5/ Égouttez-les puis, dans un saladier, écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y la crème fraîche, 3 noisettes de beurre et une pincée de fleur de sel. Mélangez pour obtenir une purée homogène. 6/ Dans un plat, disposez le confit de canard et les champignons, puis recouvrez de purée de pomme de terre et patates douces. Parsemez de chapelure et d’un filet d’huile d’olive. 7/ Enfournez pendant 15 minutes à 180°C pour faire dorer la chapelure, puis servez le parmentier accompagné d’un mesclun de salade verte. Astuce : pour vérifier la cuisson de vos pommes de terre et patates douces, enfoncez la lame d’un couteau dans leur chair, elle doit s’insérer facilement.