Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
Pour la purée 600 g de pommes de terre à chair farineuse 60 g de beurre doux 10 cl de lait 1/2 écrémé 10 g de gros selPour le parmentier 150 g de Pyramide de chèvre frais Soignon 300 g de filet de cabillaud 0,5 l de lait 1/2 écrémé Aromates (ail, thym, laurier) 5 g de gros sel 4 tours de moulin à poivrePour le dressage 50 g de chapelure de pain 1 botte de persil plat 1 gousse d'ail 2 cl d'huile d'olive 4 pincées de sel fin
Préparation
Pour la purée 1/ Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Disposez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide et ajoutez le gros sel. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 min. 2/ Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse purée puis remettez la purée dans la casserole. Faites chauffer doucement, puis ajoutez le beurre en morceaux et le lait tout en mélangeant. Pour le parmentier 3/ Enlevez la peau et les arêtes du cabillaud. 4/ Faites frémir le lait avec le gros sel et les aromates, puis plongez le poisson dedans. Éteignez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 min. 5/ Égouttez ensuite le poisson puis effilochez la chair dans un saladier. Ajoutez le fromage de chèvre frais, mélangez délicatement et assaisonnez de poivre. Pour le dressage 6/ Préchauffez le four à 200°C (Th. 6-7). Effeuillez le persil plat et épluchez la gousse d'ail, puis disposez le tout dans un mixeur avec la chapelure et mixez finement. 7/ Dans un plat allant au four, étalez une couche de pommes de terre, puis surmontez-la de chair de cabillaud assaisonnée et enfin de chapelure verte. 8/ Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 200°C pendant 10 min. Dégustez aussitôt. Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les pommes de terre par des patates douces.