Parmentier d'épaule de lapin

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
8 épaules de lapin 1 carotte épluchée, découpée en dés 1 oignon découpé en dés 1 branche de thym 1 branche de céleri découpée en dés 1 échalote taillée finement persil haché 1dl de jus de viande 600g de pommes de terre épluchées et découpées en dés 4 dl de lait 100g de beurre 100g de vieux comté râpé
Préparation
1/ Mettez dans une casserole les épaules de lapin, la carotte, l’oignon et le céleri coupés en dés. Ajoutez le thym et recouvrez d’eau.2/ Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.3/ Décortiquez les épaules de lapin et mélangez avec l’échalote et le persil hachés (environ un quart de botte) et le jus de viande.4/ Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, 20 minutes environ.5/ Faites bouillir le lait.6/ Ecrasez les pommes de terre cuites et le lait chaud, passez au moulin à légumes ou au tamis. Lissez la purée avec le beurre, goûtez et salez.7/ Disposez dans un plat le lapin, la purée de pommes de terre puis le vieux comté.8/ Placez au four à 200°C pour gratiner.