Parmentier au confit de canard

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
6 cuisses de canard confites LAFITTE 1 kg de pomme de terre type rate 200 g de beurre 4 oignons 1 pincée de noix de muscade
Préparation
1/ Commencez par peler les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes. 2/ Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. 3/ Dans une poêle, faire doucement réchauffez les confits (environ 5 à 6 minutes) de façon à laisser s’écouler la graisse dans la poêle. Sortez les confits et réservez la poêle. Emiettez la chair des confits. 4/ Dans la poêle contenant la graisse des confits, faites fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez la chair des confits et mélangez bien, laissez cuire 2 à 3 minutes et réservez. 5/ Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la moulinette. Mettez la pulpe de pomme de terre dans une grande casserole sur le feu (doux) et remuez lentement et régulièrement pendant quelques minutes, puis ajoutez peu à peu le beurre en petits morceaux, tout en remuant. Salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade, mélangez, goûtez et rectifiez si nécessaire l’assaisonnement. Votre purée doit être compacte, pas du tout liquide. 6/ Dans un plat à gratin à bord haut, étalez au fond le mélange oignons et confits, puis recouvrez de purée. 7/ Enfournez le plat dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 1/4 d'heure. Servir aussitôt. Astuce : Surtout, ne cédez pas à la tentation de rajouter du lait dans la purée, le beurre doit suffire à la détendre. Ce plat est parfait servi avec une jolie salade bien assaisonnée.