Parfait au Lillet

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
160 g de jaunes d’oeufs 145 g d’eau 175 g de sucre 250 g de crème liquide à 35 % de matière grasse 80 g de Lillet blanc zestes d'un citron jaune, d'un citron vert et d'une orange
Préparation
1/ Réalisez un sirop : portez à ébullition l’eau et le sucre, laissez tiédir. 2/ Ajoutez les jaunes battus et placez le mélange au bain-marie à 65°C pour le faire épaissir, mais sans bouillir. Fouettez au batteur pour refroidir et aérer le mélange. 3/ Fouettez la crème en mousse, à vitesse modérée au batteur. Parfumez avec le Lillet en l’ajoutant petit à petit et les zestes. 4/ Mélangez en trois fois la crème fouettée aromatisée à la pâte à bombe. 5/ Moulez dans des ramequins et congelez.