Parfait au fromage à la crème sur lit de biscuit au sésame

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
Pour le sablé au comté : 75 g de comté râpé 5 g de sésame noir 50 g de beurre 50 g de farine 2,5 g de levure chimiquePour le parfait au fromage à la crème Elle&Vire : 150 g de fromage à la crème Elle&Vire® nature 100 g de crème liquide 30 g de purée de poivrons rouges grillés 2 feuilles de gélatine sel et poivrePlus : 4 tranches de jambon de Bayonne quelques herbes fraîches 1 cuillère à café de sésame noir 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésameTemps de repos pour le sablé et le parfait : 2h
Préparation
1/ Pour le sablé : travaillez à la spatule le beurre en pommade, la farine et la levure, puis incorporez le sésame haché et le comté. 2/ Faites reposer la pâte filmée 2 heures au réfrigérateur. 3/ Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez des rectangles de 10 cm par 4 à l’aide d'emporte-pièces rectangulaires. 4/ Faites préchauffer le four à 175°C et faites cuire les sablés 12 à 15 minutes dans des moules rectangulaires beurrés et farinés. Démoulez après cuisson. 5/ Pour le parfait : faites chauffez la crème avec la purée de poivrons et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide. Incorporez le fromage à la crème Elle&Vire®, si besoin rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. 6/ Ensuite versez la préparation dans les moules rectangulaires filmés de la même taille que les sablés. Entreposez  au réfrigérateur 2 heures. 7/ L'accompagnement : faites une sauce vinaigrette avec le sésame, vinaigre, huile et sauce soja. 8/ Dressage : posez les sablés sur les parfaits, retournez l’ensemble puis retirez le papier film. Disposer une chiffonnade de jambon sur le parfait au fromage, assaisonnez d'herbes fraîches avec la vinaigrette puis servez.