Papillotes de maquereaux façon asiatique

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
fha-papillote_de_maquereau_facon_asiatique.jpg
Ingrédients
4 maquereaux en filets 20 g de noix de cajou 6 cl de vinaigre de riz 2 cuillères à café de sauce soja 2 cuillères à café de sucre 10 g de gingembre 1 carotte
Préparation
1/ Torréfiez les noix de cajou dans une poêle, puis concassez-les. Réservez. 2/ Préparez la marinade en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre. 3/ Dans un plat, disposez les filets de maquereaux et versez la marinade. Filmez et gardez au frais 30 min minimum. 4/ Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et coupez la carotte en julienne. 5/ Préchauffez le four à 150°C (th. 5). 6/ Disposez les filets de maquereaux dans les papillotes avec le gingembre, les noix de cajou et la julienne de carotte. 7/ Refermez et faites cuire au four pendant 10 min environ. 8/ Dressez les papillotes de maquereaux dans chaque assiette. Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt. Astuce : Accompagnez ces maquereaux avec du riz blanc ou complet.