Papillote d’ananas aux épices

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1 gros ananas (ou 2 petits) 1 gousse de vanille 10 g de gingembre frais 4 étoiles de badiane 4 cuillères à soupe de miel 40 g de beurre 4 feuilles de papier sulfurisé
Préparation
1/ Ouvrez l’ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Otez au couteau la partie fibreuse au centre de l’ananas. Pelez ces gros quartiers puis taillez-les en dés. Réservez. 2/ Pelez le morceau de gingembre à l’économe puis râpez-le. 3/ Ouvrez la gousse de vanille en deux dans la longueur. 4/ Déposez au centre de chaque feuille de papier sulfurisé : une portion de dés d’ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l’aide d’une pointe de couteau), une cuillerée de miel, 10 g de beurre et une étoile de badiane. 5/ Refermez les papillotes et enfournez-les pour 20 minutes de cuisson à 180°. 6/ A la sortie du four, servez les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin…) pour un contraste chaud/froid.