Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon cru

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
3 feuilles de gélatine 150 g de Tomacouli aux herbes de Provence 30 cl de crème fraîche liquide entière 4 fines tranches de jambon cru 8 gressins 50 g d’olives noires 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel, poivreTemps de réfrigération : 3h
Préparation
1/ Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide. 2/ Dans une casserole, faites chauffer le Tomacouli avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez. 3/ Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3h au réfrigérateur. 4/ Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. 5/ Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive. 6/ Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.