Panna cotta au roquefort, Gariguette Label Rouge & basilic

1 personne
Préparation : 20 min
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Ingrédients
Pour le panna cotta au roquefort 80 g de roquefort 20 cl de crème liquide 1 et 1/2 feuilles de gélatinePour la gelée de Gariguette Label Rouge 600 g de fraises Gariguette Label Rouge 3 cuillère à soupe de sucre 10 cl d’eau 1 et 1/2 feuilles de gélatine 3 belles feuilles de basilic
Préparation
1/ Pour le panna cotta au roquefort : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis chauffez la crème avec le roquefort. Lorsque tout est bien chaud (attention, cela ne doit pas bouillir), ajoutez la gélatine essorée. Versez dans des verres en passant la préparation au chinois. A conserver au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit bien pris (environ 3 heures). 2/ Pour la gelée de Gariguette Label Rouge : faites cuire les Gariguette avec l’eau et le sucre pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Passez finement le contenu de la casserole au chinois. Prélevez 20 cl de jus et faites le chauffer (attention, il ne doit pas bouillir) avec le basilic finement haché. 3/ Ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien jusqu’à ce qu’elle soit totalement incorporée. Versez sur vos panna cotta au roquefort en passant la préparation au chinois. A conserver de nouveau au réfrigérateur pendant 3h. Astuce : Vous pouvez préparer votre panna cotta la veille et la réserver au réfrigérateur il n'en sera que meilleur car plus ferme.