Panna cotta à la verveine du jardin

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
400 g de framboises fraîches 3 cuillères à soupe d’eau 45 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème liquide entière 1 grosse poignée de feuilles de verveine fraîche 3 cuillères à soupe bombées d’aspartame (ou autres sucres, selon votre choix) 3 feuilles de gélatinetemps de réfrigération : 3h
Préparation
1/ Préparez la panna cotta au moins 4 h avant de servir : portez à ébullition le lait et la crème liquide. 2/ En dehors du feu, ajoutez les feuilles de verveine. Couvrez et laissez infuser 15 minutes. 3/ Filtrez la préparation dans un saladier pour éliminez la verveine. 4/ Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Prélevez à la louche une partie de l’infusion de verveine et faites-la réchauffer dans une casserole. 5/ En dehors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez puis versez le restant d’infusion froide. 6/ Ajoutez l’aspartame et mélangez. Répartissez la panna cotta dans 4 assiettes creuses. Tenez-les au frais pendant 3 h. 7/ Pour le coulis de framboise : mixez 200 g de framboises avec 3 cuillères à soupe d’eau. 8/ Rectifiez l’acidité du coulis avec de l’édulcorant, selon votre goût. 9/ Passez le coulis obtenu au chinois-étamine. Conservez au frais. 10/ Mélangez les 200 g de framboises restantes avec le coulis et répartissez l’ensemble à la surface de chaque assiette. Décorez avec un petit bouquet de verveine.