Pancakes poires, vanille, raisins et Boursault

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
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Ingrédients
Pour la pate à pancakes : 125 g de farine 10 g de sucre 1 pincée de sel Poivre du moulin 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 5 cl de lait fermenté (ou yaourt liquide) 40 g de beurre fonduGarniture : 40 g de beurre 2 poires 2 cuillères à soupe de raisins secs quelques grains de raisin frais 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de miel du jus de citron ou d’orange 1 pincée de poivre 1 Boursault coupé en tranches
Préparation
1/ Préparez la pâte à pancakes : dans un cul de poule mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu, un oeuf et le lait fermenté. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez. 2/ Faites chauffer une poêle, versez une petite quantité de pâte au milieu, faites cuire une minute puis retournez le pancake pour cuire l’autre côté. 3/ Préparer la garniture : lavez les poires, coupez-les en deux, ôtez le centre et coupez le reste en cubes réguliers. Arrosez les poites d'un jus d’orange ou de citron. 4/ Trempez les raisins secs dans du jus de pomme (ou jus d’orange) pendant 1/4 d’heure. 5/ Fendez la vanille en deux. 6/ Dans une autre poêle, faites fondre 40 g de beurre et faites-y dorer les cubes de poires avec la gousse de vanille. Lorsque les cubes de poires sont colorés, ajoutez le miel, les raisins secs et une pincée de poivre, mélangez. 7/ Présentez deux pancakes garnis de fruits par personne. Disposez une tranche de Boursault ou deux par assiette.