Pancakes au yaourt brassé vanille et pommes caramélisées

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
Pour les pancakes : 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 oeuf 30 g de beurre fondu 1 yaourt brassé vanille Les 2 Vaches 13 cl de lait 1 pincée de selPour la garniture : 2 pommes Reine des reinettes 1 grosse noix de beurre 2 cuillères à soupe de sucre cassonade 1 gousse de vanille 2 yaourts brassés vanille Les 2 VachesTemps de repos : 30 minutes
Préparation
1/ Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Séparez le blanc du jaune de l’oeuf. Ajoutez le jaune dans le saladier et mélangez. Montez légèrement le blanc en neige, pour qu’il soit juste mousseux. 2/ Faites fondre le beurre sur feu très doux et l’ajoutez au mélange du saladier puis versez le lait et le Yaourt Brassé Vanille Les 2 Vaches. Mélangez. 3/ Incorporez délicatement le blanc d’oeuf monté dans la pâte. Laissez reposer 30 minutes à air ambiant. 4/ Pelez et ôtez le coeur des pommes, puis coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les cubes de pommes. Saupoudrez-les de sucre. 5/ Fendez en 2 la gousse de vanille et retirez les graines que vous ajoutez aux pommes. Remuez constamment jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et légèrement caramélisées. 6/ Faites cuire les pancakes dans une poêle légèrement beurrée sur feu moyen. Versez une petite quantité de pâte pour former une crêpe de 10-15 cm de diamètre. Retournez les pancakes lorsque des bulles apparaissent. Réservez au chaud dans une assiette et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 7/ Disposez dans chaque assiette un pancake. Recouvrez d’un peu de Yaourt Brassé Vanille Les 2 Vaches et de cubes de pommes. Répétez l’opération deux fois et finissez par une couche de Yaourt Brassé Vanille Les 2 Vaches et du reste de pommes. Servez aussitôt.