Pancakes à la vanille et prunes poêlées au beurre et cannelle

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
30 cl de lait 1 oeuf 45 g de beurre demi-sel 225 g de farine 2 cuillères à soupe bombée de Pure Via Sucre Roux & Stevia 1 paquet de levure chimique 1 gousse de vanille 500 g de quetsches dénoyautées 50 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de cannelle en poudreTemps de repos : 2 h
Préparation
1/ Dans un saladier mélangez le sucre Roux & Stevia Pure Via avec la farine, la levure et la gousse de vanille fendue et grattée. 2/ Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait et à l’oeuf fouetté. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. 3/ Laissez reposer la pâte 2 heures à température ambiante. 4/ Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre puis ajoutez-y les prunes, poudrez de Sucre Roux & Stevia Pure Via et de cannelle et faites revenir pendant une dizaine de minutes tout en mélangeant fréquemment. 5/ Graissez une petite poêle à blinis et faites cuire les pancakes les uns après les autres dans la poêle, 2 minutes de chaque coté et réservez-les au chaud. 6/ Servez-les avec la poêlée de prunes.