Pancakes à la farine de châtaigne et croque-burger

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
6 tranches de Salakis « Croque&Burger » 12 cl de lait ribot 70 g de farine de ble 50 g de farine de cha taigne 20 g de sucre roux 6 g de levure chimique 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude 1 pince e de fleur de sel herbes fraîches (pousses de petits pois, menthe, coriandre...) 80 g de jambon cru (type Bellota)
Préparation
1/ Fouettez l’oeuf et le sucre, puis sans cesser de mélanger, versez le lait. 2/ Ajoutez les deux farines, la levure et le bicarbonate, préalablement tamisées. Mélangez afin d’obtenir un appareil lisse et homogène. Laissez reposer au frais dans une boite hermétique, 1h minimum. 3/ Huilez légèrement une poêle à blinis (ou une grande poê le). Lorsque la poêle est chaude, versez 1 petite louche de pâte. Laissez cuire 3 minutes. 4/ Lorsque le pancake commence à «buller», retournez-le. Déposez une tranche de fromage et poursuivez la cuisson. 5/ Lorsque le pancake est cuit et le fromage fondu, parsemez d’herbes fraîches rincées et ciselées, et ajoutez 1 ou 2 lamelles de jambon cru (type Bellota).