Pamplemousses farcies au saumon et céréales gourmands Tipiak

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
tipiak_pamplemousses_farcis.jpg
Ingrédients
1/2 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 pamplemousses 150 g de saumon frais 1 sachet de miettes de crabe 1 tomate 1 boîte de pointes d’asperges vertes 1 citron vertPour l'assaisonnement : 1 citron vert 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 à 3 gouttes de Tabasco 1 cuillère à café bombée de moutarde 1 pincée de sel quelques feuilles de basilic émincées
Préparation
1/ Dans un saladier, versez 100 g de Céréales Gourmandes Tipiak, 125 ml d’eau bouillante, une cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez. Laissez gonfler pendant 9 minutes. Réservez les Céréales Gourmandes Tipiak au réfrigérateur. 2/ Préparez l’assaisonnement : pressez un citron. Ajoutez le basilic émincé dans le jus de citron ainsi que l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le Tabasco et le sel. 3/ Coupez les pamplemousses en deux, évidez la chair et coupez-la en dés. 4/ Découpez le saumon en petits dés, puis faites-les mariner avec la chair des pamplemousses et la moitié de l’assaisonnement. Réservez le tout au réfrigérateur 10 à 15 minutes. 5/ Taillez la tomate en petits morceaux. 6/ Dans un saladier, mélangez les Céréales Gourmandes Tipiak avec les miettes de crabe, les morceaux de tomate, de pamplemousse et de saumon marinés, et les pointes d’asperges vertes. 7/ Garnissez les pamplemousses du mélange et décorez avec le citron vert restant, coupé en quartiers. Servez les pamplemousses accompagnés de leur sauce.