Palourdes à la portugaise

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
palourde_portugaise.jpg
Ingrédients
1 kg de palourdes 6 tranches épaisses de poitrine de porc fumée 1 chorizo 2 oignons 2 tomates 1 bouquet de coriandre poivre
Préparation
1/ Nettoyez soigneusement les palourdes en les faisant tremper dans de l’eau claire. Rincez-les et renouvelez l’opération de trempage jusqu’à éliminer tout le sable. 2/ Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés. 3/ Hachez la coriandre. 4/ Coupez les tranches de poitrine en cubes. 5/ Coupez le chorizo et l'oignon en tranches. 6/ Mettez un peu d’huile d’olive sur la plancha et faites cuire les oignons pendant 2 à 3 minutes. 7/ Ajoutez les dés de tomates, la coriandre, la poitrine fumée et le chorizo. 8/ Poivrez, mélangez bien et faites cuire pendant 2 minutes. 9/ Ajoutez les palourdes. Faites cuire jusqu’à ce qu'elles soient bien ouvertes, environ 10 minutes. 10/ Mélangez et servez.