Palets de polenta Tipiak façon Hamburger végétarien

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
250 g de Polenta précuite TIPIAK 6 tranches épaisses d’aubergines 3 gros oignons coupés en rondelles 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 cuillère soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à soupe de sucre sel poivre
Préparation
1/ Faites bouillir 1 L d’eau avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence, sel et poivre. Dès l’ébullition, versez en pluie 250 g de Polenta précuite Tipiak et remuez quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe. 2/ Etalez la polenta sur 1 cm d’épaisseur dans un plat légèrement huilé et laissez-la refroidir. 3/ Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sucre, sel et poivre. 4/ Faites cuire 6 tranches d’aubergines épaisses d’1 cm dans un filet d’huile d’olive et 1 dl d’eau. Lorsque le liquide s’est évaporé, salez et poivrez. Laissez dorer. 5/ Une fois la Polenta précuite Tipiak refroidie, découpez-y 12 disques à l’emporte-pièce et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive. 6/ Placez les tranches d’aubergines entre deux palets de polenta à la façon d'un hamburger et décorez sur le dessus avec les lamelles d’oignons. Servez avec une salade verte.