Pain perdu de foie gras façon Rétrodor

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
1 baguette Rétrodor au pavot 100 g foie gras 100 ml de lait 100 ml de crème 25 g de floc de Gascogne 1 oeuf 100 g abricots secs 1 échalote 1 gousse d’ail 20 g miel 20 ml de vinaigre de xérès 40 g de gingembre confit 1 g curry 2 g de poivre de Tellichery sel poivre muscade beurre
Préparation
1/ Commencez par réaliser le chutney en mettant les abricots, l’échalote, l’ail, le miel, le vinaigre, le gingembre, le curry et le poivre dans une casserole et laissez compoter pendant 40 minutes à feu doux. 2/ Mélangez puis mixez 50 g de foie gras, le lait, la crème, un œuf, le floc de Gascogne et une pincée de sel, de poivre et de muscade. 3/ Découpez la Rétro Pavot en biais pour réaliser de fins losanges et trempez-les dans le mélange ci-dessus. 4/ Egouttez les losanges de Rétro Pavot et poêlez-les dans du beurre jusqu’à coloration. 5/ Ajoutez quelques copeaux de foie gras sur le dessus et une cuillère de chutney sur le côté.