Pain d'épices au safran

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
280 g de miel bio toutes fleurs, 10 cl de lait, 170 g de farine de blé bio, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée d'un mélange de 3 épices en poudre :    cannelle, gingembre, noix de muscade, 6 pistils de safran, Beurre
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 160°C.2/ Faites tiédir le lait dans une casserole et laissez-y infuser les pistils de safran pendant 15 minutes au moins.3/ Versez ensuite les épices, puis le miel, la levure et la farine.4/ Mélangez bien à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse.5/ Versez dans un moule à cake généreusement beurré.6/ Enfournez à 160 °C pendant une heure.7/ Laissez refroidir dans le moule et dégustez-le le lendemain, le pain d'épices sera encore meilleur !Astuce :N'utilisez pas un miel trop fort (type miel d'acacia ou de châtaigner) qui l'emporterait sur le goût du safran. De même, l'anis et le clou de girofle à trop forte dose masqueront le parfum du safran.