Osso bucco à l'orange

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
2 tranches épaisses de jarret de veau (avec moelle) 1 gros oignon 8 gousses d'ail 2 carottes 1 petit poireau 1 orange 3 tomates mûres 1 céleri blanc 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 boîte de filet d'anchois à l'huile 1 bouteille de muscadet Persil Coriandre fraîche 1 morceau de sucre 2 grosses cuillères à coupe de farine 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre blanc du moulin
Préparation
1/ Émincez le blanc de poireau, coupez les autres légumes en morceaux, hachez le persil, pressez l'orange et coupez sa peau en fin zeste. Écrasez les anchois en conservant leur huile.2/ Dans une grande cocotte, faites dorer les jarret de veau dans l'huile après les avoir passés dans la farine. Ajoutez l'oignon et faites le colorer, puis ajoutez le céleri, les tomates et le poireau. Versez ensuite le jus d'orange et les zestes, le muscadet, le sucre ainsi que les gousses d'ail (non pelées). Poivrez et salez très légèrement. Laissez mijoter 1 h à feu doux et à couvert.3/ Retirez les gousses d'ail et épluchez-les pour n'en retirer que la chair, que vous mélangerez avec la pâte d'anchois, le concentré de tomate et le persil. Incorporez le tout dans la cocotte. Goûtez et assaisonnez si nécessaire, puis laissez de nouveau mijoter pendant 30 minutes.Astuce : Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches : un régal  ! vidéo par L'atelier des Chefs