Oranges pelées confites, crème de Beaufort

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
4 grosses oranges 100 g de crème pâtissière en brick 2 gousses de vanille 75 g de Beaufort 20 cl de crème liquide 40 g de beurre 75 g de pistaches vertes
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 180 °C (th.6) 2/ Réchauffer doucement dans une casserole la crème pâtissière, puis laissez-la refroidir et ajouter la crème liquide, préalablement fouettée. 3/ Incorporez ensuite le Beaufort en lamelles et les gousses de vanille fendues. Mélangez intimement avec une cuillère en bois, sans laisser bouillir. 4/ Pelez les oranges à vif. Déposez-les dans un plat allant au four et recouvrez-les de noix de beurre. Enfournez pour 15 minutes, en arrosant à plusieurs reprises les oranges de jus de cuisson. 5/ Epluchez et concassez les pistaches et saupoudrez-les uniformément sur les oranges. Enfournez à nouveau pour 5 minutes. 6/ Nappez les assiettes de crème au Beaufort et à la vanille et déposez-y les oranges très chaudes. Arrosez-les d'un peu de jus de cuisson avant de les servir, sans plus attendre.