Omelette souffée Parmentier, fraises Gariguettes confites

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
2 de pommes de terre Chérie de 60 g 3 oeufs 100 g de fraises 100 g de sucre poudre 1 demi-gousse de vanille fendue 1 cuillère à soupe de beurre clarifié 2 cl de Grand Marnier
Préparation
1/ Faites cuire une pomme de terre départ eau froide salée pendant 20 min, épluchez-la et râpez-la sur les oeufs et 30 g de sucre dans un saladier, mélangez. 2/ Epluchez l’autre pomme de terre Chérie, taillez-la en petits dés et faites-la confire à feu doux avec 1 dl d’eau et 70 g de sucre et la vanille. En fin de cuisson ajoutez 50 g de fraises taillées de la même façon et faites cuire 5 minutes ensemble. 3/ Montez les oeufs, avec la pulpe de Chérie et le sucre au fouet sous une source de chaleur, quand le mélange devient bien mousseux et forme un ruban au bout du fouet, versez-le dans une poêle chaude avec le beurre clarifié et cuire à feu doux 1 à 2 min, puis déposez sur l’omelette une partie du mélange confit égoutté, pliez-la sur elle-même comme un chausson. 4/ Déposer-la sur une assiette avec le restant du mélange fraises-Chérie et flambez au Grand Marnier.   Astuce : les oeufs montent plus rapidement sous une source de chaleur.