Omelette craquante aux cèpes

By Fabrice Idiart

1 personne
Recette omelette craquante aux cèpes de Fabrice Idiart
Ingrédients

Cèpes - 3 œufs - Quelques chips - Ail - Persil - Piment - Sel.

Préparation

Toujours garder au fond de ses placards des cèpes conservés à l’huile est le présupposé à la bonne réalisation de cette recette. Après les avoir égouttés, il suffit de les faire revenir avec deux ou trois œufs en omelette ainsi que quelques chips pour apporter du croquant. C’est la version simplissime d’un genre de tortilla du dimanche soir quand tout est fermé. Mais si les commerces sont ouverts ou qu’il reste quelques produits frais, on n’hésite pas à ajouter un peu d’ail, un peu de persil, un peu de piment mais on garde la main légère sur le sel, les chips en apportant déjà leur lot. Servie pliée, cette omelette s’impose comme l’équation facile + original = rapide & savoureux.