Oie fermière du Gers aux cerises flambées

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 120 min
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Ingrédients
  1 oie fermière du Gers Label Rouge de 1,5 kg environ  75 g de beurre  25 cl de Floc de Gascogne rouge AOC  1 boite de cerises au naturel  35 cl de crème fraîche  4 épices, clous de girofle  sel  poivre
Préparation
1/ Faites préchauffer votre four à 220°C (th 7). Placez votre oie fermière du Gers dans un plat allant au four. 2/ Coupez dessus 40g de beurre en petits morceaux, salez, poivrez et enfournez. Comptez 2 heures de cuisson en arrosant l’oie de temps en temps et ne la retournant à mi-cuisson 3/ Après cuisson faites fondre le restant de beurre dans une cocotte, mettez-y l’oie et flambez-la au Floc de Gascogne. 4/ Egouttez les cerises et versez-les avec l’oie, ajoutez les clous de girofle et les 4 épices. Laissez cuire 15 minutes. 5/ Retirez l’oie, incorporez la crème aux cerises, amenez à ébullition puis versez le tout autour de l’oie fermière du Gers.   source : QualiteLandes