Œufs cocotte au potimarron et au Livarot

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
100 g de Livarot E. Graindorge 4 oeufs 20 cl de crème liquide 100 g de potimarron muscade 1 botte de ciboulette sel poivre
Préparation
1/ Lavez le potimarron, faites-le cuire dans 20 cl d’eau salée, mixez-le en crème avec la moitié de l’eau de cuisson. 2/ Faites préchauffer le four à 150°C. 3/ Beurrez des ramequins ou des petites cocottes, et répartissez dedans la crème de potimarron et la crème liquide, salez très légèrement, poivrez. 4/ Cassez un oeuf dans chacune. Ajoutez le Livarot E. Graindorge, sans la croûte, coupé en petits dés. 5/ Déposez les cocottes dans un plat à four à bords hauts. Versez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur. 6/ Enfournez et faites cuire  pendant 8/10 minutes. Servez immédiatement. Astuce de Michel Bruneau : vous pouvez ajouter quelques lardons fumés préalablement blanchis à la préparation.