Oeufs brouillés à l’huile de truffe et éclats de Boursault

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients
1 Boursault 10 oeufs extra-frais 110 g de beurre2 cuillères à café d’huile de truffe (facultatif) sel poivre blanc
Préparation
1/ Coupez le Boursault en 4, puis détaillez chaque quartier en éclats. Réservez-les. 2/ Cassez les oeufs dans une jatte, battez-les à la fourchette. Salez et poivrez modérément. 3/ Faites fondre le beurre sur feu très doux dans une casserole, ajoutez les oeufs battus et faites cuire sur feu très doux, sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois : vous devez obtenir une crème semi-épaisse et onctueuse (comptez 6 à 8 minutes de cuisson). 4/ Hors du feu, incorporez l’huile de truffe si vous l’utilisez, puis répartissez immédiatement les oeufs brouillés dans des petits ramequins, idéalement chauds. 5/ Parsemez d’éclats de Boursault. Servez immédiatement. Astuce : Vous pouvez faire cuire les oeufs brouillés dans un bain-marie, mais une casserole convient également, à condition que le feu soit très bas. Ne cessez jamais de remuer vos oeufs brouillés, même la casserole hors du feu : la chaleur de ses parois suffit à faire prendre la préparation en omelette. Préparer correctement les oeufs brouillés, la technique en images :   vidéo par L'atelier des Chefs