Oeufs à la neige minute et son coulis de fraise-grenadine
Oeufs à la neige minute et son coulis de fraise-grenadine
1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients
6 œufs 50g de sucre Sirop saveur grenadine FRUISS Sirop à Presser 500g de fraise 1 verre d’eau
Préparation
1/ Préparation des oeufs à la neige : montez 6 blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez 50 g de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais pas trop durs pour une consistance onctueuse. Disposez la préparation dans un récipiant, sur une épeaisseur de 4 cm. Cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 1 minute et laissez refroidir. 2/ Taillez les blanc en cube et réservez. 3/ Pour le coulis, coupez les fraises en petit morceaux. Dans une petite casserole, versez un verre d'eau et 3 cuillères à soupe de sirop saveur grenadine FRUISS Sirop à Presser. Ajouter les fraises en morceaux puis portez à ébullition. Laissez réduire environ 4 minutes jusqu'à ce qu'il reste un petit fond de liquide. Versez le tout dans un blender et mixer finement. 4/ Placez au frais pendant une heure avant de déguster.