Oeuf Cocotte aux Noisettes & Carré Frais

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients
4 Carré Frais (100 g) 1 cuillerée à soupe de noisettes concassées 8 oeufs 1/2 botte de ciboulette 30 cl de crème fraîche épaisse 20 g de beurre pour les ramequins fleur de sel poivre du moulin
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 150 °C (th. 5). 2/ Beurrez les ramequins. Déposez 1 cuillerée à café de crème fraîche dans chaque ramequin, puis cassez délicatement 2 oeufs, l’un après l’autre. 3/ Placez les ramequins dans un plat à gratin assez haut et versez de l’eau chaude dans le plat pour une cuisson au bain-marie. Enfournez et laissez cuire 8 minutes. 4/ Ciselez la ciboulette. 5/ Dans une casserole, mélangez à la fourchette les Carré Frais avec la crème fraîche restante. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre, et faites légèrement chauffer sur feu doux 2 à 3 minutes. 6/ Hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée. 7/ Sortez le plat du four et retirez aussitôt les ramequins du bain-marie. Nappez-les de crème au Carré Frais et parsemez d’éclats de noisettes. Servez aussitôt. Astuce : pour une recette encore plus gourmande, remplacez les noisettes par des copeaux de foie gras.