Nuggets de poulet sauce au fromage blanc

By Chef Gourmet

4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Recette nuggets de poulet sauce au fromage blanc
Ingrédients

4 escalopes de poulet - 0,5 l de lait - 100 g de farine - 75 g de chapelure - 3 cuil. à soupe de sésame blond - 2 œufs - Huile de tournesol - 300 g de fromage blanc - 1 cuil. à soupe rase de curry.

Préparation

1/ La veille, découpez les escalopes de poulet en lanières (d’environ 10 x 2,5 cm). Déposez-les dans un grand saladier avec le lait froid. Laissez mariner une nuit au réfrigérateur. 2/ Le lendemain, laissez-les égoutter. 3/ Préparez la sauce au fromage blanc : mélangez le fromage blanc et le curry. Salez, poivrez. Réservez au frais. 4/ Préchauffez le four à 180°C. 5/ Dans 3 assiettes distinctes, disposez la farine, la chapelure mélangée au sésame et les œufs entiers battus. 6/ Passez les lanières de poulet successivement dans la farine, les œufs, puis la chapelure. Renouvelez l’opération une fois. 7/ Placez les nuggets sans qu’ils se touchent sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. Arrosez d’huile de tournesol. 8/ Enfournez en position haute. Laissez cuire 10 min environ de chaque côté. Les nuggets doivent être dorés. Passez-les sous le gril si nécessaire pendant 2 à 3 min. 9/ Dégustez avec la sauce au fromage blanc et au curry.