Nuggets de carottes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1 kg de carottes Bouillon de volaille (en cube) 100 g de beurre Curry en poudre Sel, poivre Farine Jaunes d'œufs battus (au moins 3) Chapelure Huile pour fritureMatériel Plaque et papier sulfurisé Poche à douille
Préparation
1/ Épluchez et lavez les carottes. 2/ Faites-les cuire dans de l'eau avec un cube de bouillon de volaille (1 cube par demi-litre d'eau). 3/ Ajoutez 3 pincées de curry. 4/ Une fois cuites, égouttez les carottes, mixez-les en purée. 5/ Ajoutez le beurre. Salez et poivrez. 6/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez, à l’aide d’une poche à douille, la purée de carottes en forme de cylindre de 5 cm de longueur. Placez le tout au congélateur. 7/ Pour paner les bâtonnets, préparez trois assiettes : une assiette de la farine, une assiette de jaunes d’oeufs battus, une assiette de chapelure. 8/ Passez les bâtonnets dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Répétez deux fois l'opération. Et remettez les nuggets au congélateur. 9/ Sortez les nuggets du congélateur. Faites-les cuire congelés dans l’huile bien chaude pour les dorer et égouttez-les sur du papier absorbant. Astuce : Sers tes nuggets dans des cornets en papier comme à la fête foraine.