Ingrédients
130 g de pistaches décortiquées bio Le Sillon 400 g d’amandes décortiquées bio Le Sillon 70 g de blanc d’oeuf 500 g de miel d’acacia 635 g de sucre en poudre 1 dl d’eau 30 g de sucre glace
Préparation
1/ Faites dorer les amandes et les pistaches au four. 2/ Battez les blancs d’oeufs avec 35 g de sucre (ne pas trop les monter) et versez ensuite les 600 g de sucre restant, le miel et l’eau cuits à 145 °C. 3/ Dans un batteur, battez le mélange à petite vitesse et desséchez-le pendant 5 à 10 minutes à l’aide d’un chalumeau. 4/ Versez ensuite la meringue obtenue dans un saladier, puis incorporez délicatement à la spatule les amandes et les pistaches. 5/ Disposez sur le plan de travail un peu de sucre glace et posez le nougat dessus afin de le refroidir. 6/ Puis versez le nougat dans un moule à petits rebords recouvert d’un papier sulfurisé. Laissez-le ensuite refroidir complètement, puis découpez au couteau-scie selon la taille souhaitée.