Noix de Saint Jacques pannées aux amandes

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
tipiak_noix_saint-jacques_panees.jpg
Ingrédients
12 grosses noix de Saint-Jacques 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre 50 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak 30 g d’amandes en poudre 30 g de noisettes en poudre 1 cuillère à soupe d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de noisettes concassées 100 g de beurre demi-sel  le jus d’1/2 citron 4 brins de coriandre
Préparation
1/ Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. 2/ Mélangez la fine chapelure de pain Tipiak, les amandes et les noisettes en poudre. Roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange. 3/ Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réservez. 4/ Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre dans une poêle entre 30 secondes et 1 minute par face. Conservez les noix de Saint-Jacques au chaud. 5/ Pour la sauce, faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées. 6/ Servez les noix de Saint Jacques avec la sauce et parsemez le tout de feuilles de coriandre