Noix de saint-jacques gratinées aux céréales

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
st_jacques_gratinees.jpg
Ingrédients
2 échalotes 5 brins de persil 20 g de beurre + un peu pour les ramequins 100 g de pétales au blé complet 12 noix de saint-jacques fraîches sans corail
Préparation
1/ Coupez les échalotes en deux et hachez-les avec le persil à l'aide d'un robot. Écrasez les pétales au blé complet sans les réduire en poudre. 2/ Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez le persil et les échalotes. Cuisez 10 minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu et ajoutez les céréales. 3/ Dans des coquilles vides, déposez 3 noix de Saint-Jacques et la préparation encore chaude dessus. 4/ Laissez cuire 5 minutes à 210°C (Th.7) Astuce : Si vous n'avez pas de coquilles vides, remplacez-les par des ramequins.