Noix de Saint Jacques aux endives, lait de coco et à l'orange

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
24 noix de coquilles Saint Jacques sans le corail 6 endives 2 oranges 20 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 4 cuillère à soupe d'huile 3 noix de beurre sel poivre
Préparation
1/ Pressez les oranges. 2/ Coupez la base des endives sur environ 2 cm, et retirez les feuilles extérieures si elles sont abîmées. Coupez les feuilles en fins bâtonnets. 3/ Faites chauffer la noix de beurre dans la casserole, à feu doux. Une fois fendue versez-y les endives et le jus d’orange. Salez et poivrez et faites cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps, et ce jusqu’à ce que les feuilles d'endives soient bien transparentes et ramollies. 4/ Au bout de 15 minutes ajoutez le lait de coco et le gingembre et continuez à cuire pendant 5 minutes. 5/ Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif. Quand elle est chaude, versez-y l’huile. une fois l'huile bien chaude, déposez les noix de Saint Jacques dans la poêle. Salez, poivrez. 6/ Retournez-les au bout de 2 minutes et laissez cuire 2 minutes supplémentaires, elles doivent être bien dorées. 7/ Servez immédiatement avec les endives et la sauce.