Noix de Saint-Jacques au champagne sur nid de pommes de terre

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
650 g de pommes de terre 100 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 4 cuillères à soupe de lait 15 noix de Saint-Jacques 8 cuillères à soupe de crème épaisse 1/2 bouteille de champagne 1 échalote Sel Poivre
Préparation
Pour les nids de pomme de terre :1/ Faites cuire vos pommes de terres épluchées et coupées en petits morceaux pendant 20 min dans l'eau salée.2/ Après les avoir soigneusement égouttées, écrasez-les. Ajoutez environ 20 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs et le lait, puis salez et poivrez et mélangez le tout.3/ Sur une plaque graissée allant au four, formez 4 nids de purée (vous pouvez vous servir d'une poche à douille). Mélangez le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passez ce mélange sur la purée à l'aide d'un pinceau.4/ Faites dorer les nids pendant 5 min sous le grill.Pour les noix de Saint-Jacques au champagne :1/ Hachez le cerfeuil après l'avoir soigneusement lavé.2/ Dans une petite casserole, versez les echalotes et le champagne. Faites réduire de 3/4.3/ Ajoutez la crème fraîche puis faites cuire le mélange pendant 10 min à feu doux.4/ Hors-feu, ajoutez 60g de beurre, passez la préparation au mixeur à main et réservez au bain marie.5/ Avec le reste de beurre, faites poêler les Saint-Jacques 4 min de chaque côté.6/ Mélangez les Saint-Jacques, le cerfeuil ainsi que la sauce au champagne, puis disposez le tout dans vos nids de pommes de terre.Astuce : Décorez votre plat avec un peu de persil hâché.