Noix de Saint Jacques à la crème de Chaource

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
24 noix de Saint Jacques 1 gros Chaource (450 g) 300 g de blanc de poireau 100 g de beurre 500 g de crème épaisse 2 navets 1 carotte 2 échalotes 1/2 L de vin blanc
Préparation
1/ Épluchez les navets et la carotte, tailles-les en fins bâtonnets et faites-les cuire séparément dans une casserole d'eau bouillante. 2/ Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites-les suer dans une poêle à feu doux avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème et continuez de cuire pendant 2 à 3 minutes. 3/ Ciselez les échalotes. Faites réduire à feu doux celles-ci avec le vin blanc. Ajoutez la crème et le Chaource écrouté, coupé en morceaux. 4/ Faites chauffer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. 5/ Faites revenir les noix de St Jacques avec du beurre, elles doivent être colorées mais rester moelleuses au toucher. 6/ Disposez les noix dans les assiettes sur la fondue de poireaux, décorez avec quelques bâtonnets de légumes et nappez avec la sauce rôtie. Astuce : très tendance, osez une présentation cuillère pour un apéritif chic !