Mozzarella panée sur lit de tomates

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
mozzarella-panee_0.jpg
Ingrédients
1 mozzarella de 300 g environ 150 g chapelure dorée 2 oeufs (battus en omelette) 2 tomates salade jambon de Bayonne huile pour friture
Préparation
1/ Découpez la mozzarella en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur, à raison de 4 par personne; passez-les abondamment dans les jaunes d'oeufs battus, puis roulez-les dans la chapelure. Renouvelez l'opération une deuxième fois et réservez. 2/ Faites ensuite frire vos rondelles de mozzarella par série de 4 dans une poêle bien chaude. Egoûtez-les sur un papier absorbant. 3/ Servez-les directement dans des assiettes de service préparées : la salade au fond de l'assiette, sur laquelle vous aurez disposez des rondelles de tomates, le jambon de Bayonne, arrosez de basilic ciselé.