Mousse légère au caramel & Carré Frais O%

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
50 g de Carré Frais O % (soit 2 boites) 3 jaunes d’oeufs 3 feuilles de gélatine 30 cl de crème liquide légère 100 g de sucre semoule Temps de repos : 2 heures au réfrigérateur
Préparation
1/ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. 2/ Dans un autre bol, mélangez les Carré Frais O % avec 10 cl de crème liquide. Réservez le reste de crème au réfrigérateur. 3/ Dans une casserole, faites fondre le sucre 10 minutes à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. 4/ Hors du feu, ajoutez la préparation à base de Carré Frais O % et mélangez. 5/ Incorporez les jaunes d’oeufs battus puis la gélatine essorée. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue et laissez refroidir. 6/ Montez la crème réservée en chantilly puis incorporez-la délicatement à la préparation au caramel. 7/ Répartissez la mousse dans 4 verrines et réservez au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir. Astuce : Vous pouvez ajouter 40 g de pépites de chocolat noir dans le caramel pour un résultat encore plus gourmand.