Mousse glacée à la fraise

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
250 g de fraises 40 g d’eau 90 g de sucre 250 g de crème liquide à 35 % de matière grasse
Préparation
1/ Réalisez un sirop : portez à ébullition l’eau et le sucre, laissez refroidir. 2/ Rincez sans laisser tremper les fraises, équeutez-les et réduisez-les en purée dans le sirop froid. 3/ Fouettez la crème en mousse, à vitesse modérée au batteur. 4/ Mélangez en trois fois la crème fouettée à la purée de fraise sucrée. 5/ Versez dans des ramequins et congelez. Astuces : Il est possible de remplacer le sirop par de la meringue italienne. Dans ce cas, montez 90 g de blancs d’œufs (3 environ) en neige et incorporer petit à petit 180 g de sucre cuit à 120°C avec 60 g d’eau. Fouettez jusqu’à complet refroidissement. Incorporez la meringue dans la purée de fraise puis ajoutez la crème fouettée. Le mélange sera encore plus souple et aérien.