Mousse de Reblochon de Savoie au Génépi

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
150 g de Reblochon de Savoie bien fait 50 g de crème liquide 2 cuillères à soupe de Génépi 3 oeufs entiers 1 feuille de gélatine sel et poivre du moulinTemps de repos avant dégustation : 3h au réfrigérateur.
Préparation
1/ Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le Génépi puis faites fondre le Reblochon préalablement coupé en petits dés en conservant sa croûte. 2/ Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau tempérée puis ajoutez-la à la crème de Reblochon. 3/ Parallèlement cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. 4/ Ajoutez à la crème de Reblochon hors du feu 2 jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement. Laissez refroidir. 5/ Dans un saladier placez les blancs d'oeufs, ajoutez une pointe de sel fin et montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 6/ Incorporez à l'aide d'une spatule en bois la crème de Reblochon aux blancs en neige, en prenant garde de ne pas les faire redescendre. 7/ Versez votre mousse dans des petits ramequins et placez au frais au moins 3 heures. Astuce/conseil : Cette petite mousse se dégustera très fraîche en apéritif ou en fin de repas accompagnée de petites croustilles ou de mendiants croquants (amandes, noix, noisettes, pistaches, pignon de pin) ou pourquoi pas quelques fruits secs.