Mousse au chocolat blanc et aux spéculoos

1 personne
Préparation : 20 min
mousse_au_chocolat_blanc_speculoos_biscuits_gateauxfrance.jpg
Ingrédients
400 ml de lait 200 ml de crème liquide entière 100 g de chocolat blanc 80 g de spéculoos (environ 10 biscuits) 1 carré de chocolat noir 1 sachet d’agar-agar
Préparation
1/ Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. 2/ Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajoutez la poudre de spéculoos, puis l'agar-agar. 3/ Portez à ébullition tout en mélangeant la préparation. 4/ Stoppez la cuisson et versez la préparation dans des petites verrines ou de petits pots. 5/ Placez au réfrigérateur pendant au moins 2h. 6/ Au moment de servir, mettez un peu des morceaux de spéculoos ou du chocolat noir sur les crèmes.