Moules à la mayonnaise "comme à la maison"

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
800 g de moules 1 échalote 1 petit oignon 1 brindille de thym 1/2 verre de blanc sec 1 cuillère à soupe de beurre 3 cuillère à soupe de Mayonnaise "comme à la maison" Bénédicta poivre du moulin 1/2 botte de ciboulette
Préparation
1/ Épluchez l'oignon et l'échalote, hachez-les finement. Laissez-les suer 2 minutes dans une grande casserole avec le beurre. Ajoutez le vin, le thym et le poivre.2/ Après avoir enlevé la "barbe" noire qui dépasse des coquilles, lavez les moules dans un bon volume d'eau. Grattez-les si nécessaire. Égouttez-les.3/ Mettez-les dans une casserole à feu vif, couvrez, remuez de temps en temps. Faites cuire 3 minutes.4/ Laissez reposer hors du feu 3 minutes supplémentaires pour laisser toutes les moules s'ouvrir. Égouttez-les et enlevez leurs coquilles. Filtrez et laissez refroidir 5 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules.5/ Dans un saladier, incorporez la Mayonnaise "comme à la maison" Bénédicta et les 5 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules. Ajoutez les moules et mélangez délicatement pour ne pas les abîmer.6/ Réservez au réfrigérateur avant de servir dans des assiettes creuses, décorées avec la ciboulette finement ciselée.