Moelleux Choco Cerises

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
100 g de cerises fraîches dénoyautées 50 g de Crème de Cerise Joseph Cartron 80 g de sucre semoule (+ 20 g pour le caramel) 1/2 jus de citron 100 g de chocolat noir à 70% 90 g de beurre (+ 20 pour les moules) 3 oeufs 40 g de farine
Préparation
1/ Réalisez le coeur fondant de cerises (à faire la veille) : Faites un caramel avec 20 g de sucre et une cuillère à soupe d'eau, puis déglacez avec la Crème de Cerise Joseph Cartron. Ajoutez les cerises fraîches et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes. Mixez légèrement la préparation et ajoutez 1/2 jus de citron. Versez cette préparation dans un bac à glaçons pour faire des petits glaçons de compotée de cerises. 2/ Le moelleux au chocolat : Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez le mélange. Dans une jatte, battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis incorporez le chocolat sans cesser de fouetter pour que les oeufs ne coagulent pas. Beurrez généreusement un cercle ou un ramequin et déposez dans son fond environ 1/2 cm d’appareil à moelleux puis faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir, rajoutez un peu d'appareil à moelleux, glissez le glaçon de cerises puis le recouvrez jusqu’à environ 5 mm du bord du moule. Faites cuire à 10 minutes à four à 180°C. 3/ Pour le dressage : Faites réduire à feu vif un peu de crème de cerise Joseph Cartron et nappez d’un trait votre assiette. Astuce du chef : Préparez vos moelleux à l’avance et congélez-les. A la sortie du congélateur faites-les cuire directement en ajoutant 2 minutes de temps de cuisson supplémentaires. Variante en video : le fondant au chocolat, coeur de framboise   video par atelierdeschefs