Moelleux au citron meringué

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
1 gâteau "Rondement bon" L’Original de Ker Cadélac 1 pot de Lemon Curd 2 blancs d’oeufs 100 g de sucre glace 1 pincée de sel
Préparation
1/ Tranchez le gâteau « Rondement Bon » dans sa hauteur de manière à obtenir deux disques. 2/ Tartinez généreusement la base du gâteau de Lemon Curd, et recouvrez avec l’autre disque puis réservez. 3/ Dans un saladier préalablement mis au congélateur, battez les blancs d’oeufs avec la pincée de sel, puis ajoutez progressivement le sucre glace lorsqu’ils commencent à monter. Continuez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. 4/ Appliquez la meringue sur le dessus du gâteau à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille. 5/ Enfournez à 150 °C jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Astuce : Laissez le gâteau reposer dans le four chaud pour que la meringue continue de cuire à coeur.   Variante de recette : la tarte au citron meringuée Par Inratable