Méli-mélo de brochettes au Salers

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min
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Ingrédients
250 g de Salers AOP 150 g de saucisse sèche d’Auvergne 8 tomates cerises 2 tranches de jambon d’Auvergne 8 pruneaux dénoyautés 1 boudin blanc 1 pomme reinette 20 cl de cidre brut 100 g de miel
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, coupez le Salers en gros cubes, répartis en 3 tiers, et la saucisse en gros dés. 2/ Réalisez, à l’aide de piques en bois pour barbecue, 8 brochettes en intercalant le 1/3 du fromage, la saucisse et les tomates, puis réservez au frais. 3/ Découpez le jambon en 8 parts, piquez 1/3 de Salers, le jambon et les pruneaux et faire 8 autres brochettes. 4/ Confectionnez une troisième série avec le dernier tiers de Salers, le boudin et la pomme taillée en dés. 5/ Faites fondre le miel dans une casserole, versez le cidre, portez à ébullition, fouettez pendant 2 min et réservez en saucière. 6/ Enfournez 2 min les séries de brochettes au jambon et celles au boudin. 7/ Servez les 3 séries arrosées de sauce au miel en apéritif.